La Regione Emilia Romagna ha stanziato 21,3 milioni di euro per ristori destinati ai pubblici esercizi di somministrazione alimenti e bevande.
I bandi saranno gestiti dalla Camere di Commercio di ciascuna provincia e sarà possibile presentare domanda per la richiesta dei contributi a partire dalle ore 10.00 di Mercoledì 20 Gennaio.
Non si tratterà di un click day, pertanto non avrà rilevanza l’ordine cronologico di arrivo delle domande; le risorse a disposizione verranno ripartite in modo uguale tra tutte le domande presentate.
Il termine ultimo per la presentazione delle richieste è il 17 Febbraio 2021 (ore 10.00).
Le domande potranno essere presentate esclusivamente online attraverso la piattaforma https://restart.infocamere.it da parte del legale rappresentante dell’azienda, attraverso l’utilizzo di Spid o CNS (carta nazionale dei servizi).
Ogni impresa potrà presentare una sola domanda a prescindere dal numero di unità locali con le stesse attività.
Contributo massimo per ogni impresa euro 3.000,00.
I requisiti per poter presentare la domanda sono i seguenti:
- Codice ateco primario 56.10.11 e 56.30
- Azienda operante sul territorio regionale
- Impresa attiva alla data di presentazione della domanda e attiva alla data di liquidazione del contributo.
- Calo fatturato medio del periodo 1/11/2020-31/12/2020 uguale o superiore al 20% del fatturato medio periodo 1/11/2019-31/12/2019. Questo requisito non viene preso in considerazione nel caso di imprese che hanno iniziato l’attività nel periodo 1/11/2019-31/12/2019 oppure dal 01/01/2020 al 1/11/2020.
- Regolarità contributiva (DURC) eventualmente sanabile entro il 31/05/2021
Il Bando è stato pubblicato sul sito della Camera di Commercio. Per consultarlo clicca qui.