RESPONSABILE: Chiara Bulgarelli
Indirizzo: Via Maiella, 4 - 42123 Reggio Emilia
E-mail: chiara.bulgarelli@cnare.it
Telefono: 0522 356364
Fax: 0522 356001
CHI SIAMO
L’Unione CNA Alimentare riunisce le imprese associate del comparto agroalimentare. Le aziende appartenenti al settore possono essere raggruppate in tre macroaree di riferimento: il settore agricolo, il settore alimentaree il settore dell’enogastronomia.
COSA FACCIAMO
- Rappresentiamo le aziende del comparto nei confronti delle Istituzioni, dall'ambito territoriale a quello europeo; negoziamo i contratti collettivi di lavoro, contribuiamo alla definizione di accordi nazionali e territoriali
- Sosteniamo la crescita economica delle imprese attraverso la partecipazione a fiere e manifestazioni, favorendo l’innovazione tecnologica, facilitando l’accesso al credito e ai finanziamenti pubblici
- Promuoviamo seminari e corsi di formazione per far sì che chi gestisce l'impresa sia aggiornato dal punto di vista normativo e abbia le condizioni per sviluppare le competenze professionali necessarie per affrontare il mercato
- Valorizziamo le tipicità alimentari locali e regionali
Attività principali
TUTELA E RAPPRESENTANZA
- Difesa dei marchi DOP e DOC e valorizzazione specialità tipiche.
- Rappresentanza nei confronti delle Istituzioni e Negoziazione dei CCNL
CONSULENZA E FORMAZIONE
- HACCP, rintracciabilità, etichettatura, libro unico degli ingredienti. Aggiornamento normativo per tutto ciò che attiene le principali disposizioni europee e nazionali di carattere igienico-sanitario
- Corsi di aggiornamento professionale (per singole realtà imprenditoriali o per gruppi di aziende)
- Corsi su competenze trasversali utili alla gestione aziendale svolti dai professionisti di ECIPAR
PROMOZIONE E SVILUPPO
- Partecipazione a fiere nazionali ed internazionali, incontri con buyers, promozione di eventi e manifestazioni
- Sviluppo di attività di networking tra imprenditori
COLLABORAZIONI
- Con Istituti scolastici superiori e scuole di ogni ordine e grado per lo sviluppo della conoscenza e della valorizzazione dei prodotti artigianali e del loro legame con il territorio